Planung und Auswertung von Unterrichtseinheiten

Zeit und Ort:      Mittwoch, 10.00 bis 11.30 Uhr

Seminarbeginn: Mittwoch, 21. April 2010

Anmeldung erforderlich

Das Seminar richtet sich an Studierende für das Lehramt Grundschule (Mathematik als Unterrichtsfach oder Didaktikfach), die im SS 2010 das studienbegleitende Praktikum im Fach Mathematik absolvieren.

In der Veranstaltung werden gemeinsam Unterrichtsstunden vor- und nachbereitet. Folgende Themen werden u. a. behandelt: Aufbau einer Mathematikstunde, Unterrichtsformen, geeignete Auswahl von Medien, ausgewählte Kapitel aus dem Lehrplan.

Folien und Materialien

Folien und Materialien sowie Literaturangaben finden Sie im zugehörigen WueCampus-Kurs.