• Vorlesung Hans-Georg Weigand
  • Seminar Angela Bezold
  • Wolfgang Weigel - Lehrerfortbildung TIMU

Schriftliche Hausarbeiten

Alle Studierenden, die Mathematik als Unterrichtsfach oder als Didaktikfach studieren, können die schriftliche Hausarbeit (Zulassungsarbeit), manchmal auch Abschlussarbeit genannt,  zu einem Thema aus der Mathematikdidaktik schreiben.

Ausnahme: Studierende für das Lehramt an Sonderschulen können ihre Hausarbeit nur in einer sonderpädagogischen Fachrichtung fertigen.

Wenn Sie Ihre schriftliche Hausarbeit in Didaktik der Mathematik anfertigen möchten, dann wenden sie sich bitte an die Dozenten des Lehrstuhls.

Aktuelle Angebote zu Zulassungsarbeiten (nicht vollständig)